YERASOV music corporation
YERASOV

Просмотр темы - УниверсальныйСпикерсимулятор-МоделированиеГитарногоУсиления

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УниверсальныйСпикерсимулятор-МоделированиеГитарногоУсиления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Yerasov.ru -> Гитарные эффекты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Metal Inveides

СообщениеДобавлено: Пн, 01.03.2010 23:35
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Demon of silver писал(а):

Metal Inveides писал(а):
тоесть предлагаете выстраивать саунд без порталов, сценического мониторинга и т.п.?

При мелких помещениях вполне возможно....
На репах же можно без подзвучки комбаря играть.

Ну, вообще в жизни возможно всё, только всё же существуют различия в профессиональном подходе к выстраиванию общего саунда и в кустарном...
Благо, которое делает для отечественных гитаристов Александр Евгеньевич Ерасов и его команда, трудно переоценить. И мы можем сказать только "СПАСИБО Александр Евгеньевич" и ущипнуть себя, да бы понять, что это не сон!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зыков Юрий

СообщениеДобавлено: Вт, 02.03.2010 00:10
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote
Ну, вообще в жизни возможно всё, только всё же существуют различия в профессиональном подходе к выстраиванию общего саунда и в кустарном...[/quote]

Сабж к какому способ отнести?
Metal Inveides

СообщениеДобавлено: Вт, 02.03.2010 00:23
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зыков Юрий писал(а):

Сабж к какому способ отнести?

если он предназначен для улучшения качества гитарного звука в миксе при условиях, в которых невозможно использовать полный гитарный тракт усиления, то мне кажется всё-таки, использовать такой прибор было бы более профессионально, нежели врубить два гитарных стека, басовый усилитель, пустить вокал и барабаны отдельно и при этом непонятно каким образом отстраивать звук в зале
Благо, которое делает для отечественных гитаристов Александр Евгеньевич Ерасов и его команда, трудно переоценить. И мы можем сказать только "СПАСИБО Александр Евгеньевич" и ущипнуть себя, да бы понять, что это не сон!
Зыков Юрий

СообщениеДобавлено: Вт, 02.03.2010 15:52
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

когда микрофоном снять не удается, используется в клубах простой Директ Бокс, звук в него с выхода комба, если сабж будет по цене оного, с хорошей симуляцией, то я за,
Redwire

СообщениеДобавлено: Пт, 05.03.2010 21:46
    Заголовок сообщения: Re: УниверсальныйСпикерсимулятор-МоделированиеГитарногоУсиле
Ответить с цитатой

Metal Inveides писал(а):
Мне кажется, что такая новинка была бы очень востребована, кстати и не только в России.
В задачи такого спикерсимулятора должно входить моделирование целового ряда функциональных узлов комплекса по формированию гитарного звука.
Вот как я вижу это
Спикерсимулятор представляет собой устройство со стереовходом и двумя стереовыходами (1 - линейный, 2 - байпас для подключения к одному или двум комбоусилителям). На панели управления размещены следующие переключатели:
1 - переключатель для выбора типа ламп оконечника, их количества (например, 4 лампы 6L6, 4 лампы EL-34 и т.д.)
2 - переключатель для выбора типа работы оконечника: с ОС и без ОС.
3 - переключатель для выбора типа кабинета: открытый, закрытый
4 - переключатель для выбора типа кабинета: количество динамиков
5 - переключатель для выбора модели динамиков
6 - переключатель для выбора положения микрофона

Каждый из перечисленных параметров (переключателей) существенно влияет на АЧХ конечного гитарного звука.
Такой агрегат захотел бы иметь каждый гитарист. Очень часто приходится играть в клубах, в которых просто микроскопические сценические площадки, где ни то что приличный комбик с микрофоном нельзя поставить, а встать то по хорошему негде))) А на реп-базах такой агрегат стал бы просто палочкой-выручалочкой

С помощью такого спикерсимулятора гитарист или звукач может выстраивать необходимый звук для общего саунда - гитарист при этом играет в любимый комбик.

Мда, очень интересно. А вы на слух сможете отличить пару оконечных ламп от четверки таких же, или может опознаете оконечник с ООС на слух. Ужас - колличество динамиков, открытый-закрытый. Вы либо очень большой фанат сансампа либо никогда не слышали просто хорошего комбика.
Если хотите копаться в настройках - процессор в помощь, там такого добра хватает (правда толку по моему ноль). Если нужен аппарат для подключения без подзвучки - то просто хороший спикерсим, с одним, но точно выверенным АЧХ.
А все эти многообразия звуков - от лукавого. Сам иногда порываюсь создать нечто мега универсальное, стопицотканальное с тыщей настроек. Но когда сажусь играть, настраиваю любимый звук и потом уже меня не оторвать от гитары.
Mortal

СообщениеДобавлено: Пт, 05.03.2010 22:44
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кофеварочка всё же не помешала бы в схеме... Laughing
Реально проще схватить паяльник, самую "продвинутую" схему спикосима (в моём случае Магнум МК2), и просто менять параметры фильтров, нарулив раз и навсегда нужный звук. Всё Smile
bluesmann

СообщениеДобавлено: Сб, 06.03.2010 08:42
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему в условиях игры в линию (в клубе например) проще воспользоваться гитарным процессором. Он хоть и звучит достаточно плоско, однако создает у слушателя (особенно не очень подготовленного) впечатление нормального звука. А на репетиции гораздо проще взять обычный дист, и накрутить с помощью него и местного комбика приличный звук. Тем более на репетиции звучание как таковое по-моему вторично, так как отрабатывается в основном техника игры и аранжировкка.
Что касается меня лично, то я пользуюсь и на сцене, и на репетиции одним и тем же комплектом оборудования, включая усилитель. Знаю гитариста, который использует много педалей эффектов, и чтобы избавить себя от необходимости постоянно коммутировать их перед репетицией/концертом, он собрал красивывй и удобный педалборд, уложенный в кейс от бас-гитары Very Happy
YAMAHA RGX320FZ>Jim Dunlop EW-95>Ernie Ball 6168 Volume Pedal/Switch>Yerasov FC-1>Chris Custom Dr. Scream>Yerasov RS-1>Chris Custom Shaker>Marshall SV-1 Chorus>Marshall EH-1 Delay>Yerasov Bluespace (Eminence Legend GB12), RANDI custom pedalboard
Mortal

СообщениеДобавлено: Сб, 06.03.2010 11:15
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, вы правы Smile Сегодня у меня прозрение настало...
У меня был пресет в амплитьюбе 2 - мой лидовый канал, он раньше меня прикалывал, но всё же не то, ща сыграл на нём основный риффы пантеры i'm broken, немного поиграл оттуда же соло и впервые мне было плевать на звук, я просто ПЁРСЯ от риффов и соло, хотя звук тот далеко не идеален, он просто подходит под этот стиль, и не более.
Давайте лучше играть, чем заниматься ерундой Smile Или до этого каждый сам должен дойти?..
Ах да. Ещё хорошее дело - я просто выкрутил ручку громкости на своём У-7101 (S90 Cool ) почти на максимум. Вот и попёрло. Мы ищем красивый звук, а реально подсознательно - драйв. И слушаем на малой громкости разные усилители, преампы... А тот, кто даже "посредственный" комбо послушал на приличной громкости, не станет его "опускать", говорить что это дерьмо, он скажет - "хороший, но не моё"... Думаю всё дело в заблуждениях, причём часто массовых. Сам ещё вчера таким был Embarassed
Естественно, мой транзюковый маршал с 8" динамиком не попрёт, не даст он даже на большой громкости драйва, баса маловато. Тьфу, немного ушёл от темы.
Короче, даже если мы играем в линию, и эта линия - дерьмо (ну бывает мощная акустика, а бывает так, недомониторы поставят основными колонками и считают, что этого достаточно. Да, так тоже часто бывает, не удивляйтесь!), то ничто не спасёт звук. А если спикосим посредственный (ох не люблю это слово!), но своя цепь эффектов нормальная и линия тоже "достойная", то этого вполне достаточно. ИМХО
MeStarman

СообщениеДобавлено: Сб, 06.03.2010 18:27
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mortal писал(а):
Или до этого каждый сам должен дойти?..

Dokładnie/точно так!
Mortal

СообщениеДобавлено: Вс, 07.03.2010 16:25
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага Smile В конце концов, спикосим не должен выдавать идеальный звук в последней инстанции, а всего лишь убирать песок и немного формировать ачх как у гитарного каба\комба... Но если всё же универсальный спикосим появится (лет через 15-20), то он будет востребован, я думаю...
Metal Inveides

СообщениеДобавлено: Ср, 10.03.2010 10:29
    Заголовок сообщения: Re: УниверсальныйСпикерсимулятор-МоделированиеГитарногоУсиле
Ответить с цитатой

Redwire писал(а):

Мда, очень интересно. А вы на слух сможете отличить пару оконечных ламп от четверки таких же, или может опознаете оконечник с ООС на слух.

Отличу - не отличить может только человек, который первый раз слышит настоящий гитарный звук.

Redwire писал(а):

Ужас - колличество динамиков, открытый-закрытый. Вы либо очень большой фанат сансампа либо никогда не слышали просто хорошего комбика..

я играю через стек (усилитель Бульдозер), никогда не слышал и не играл через сансамп...

Redwire писал(а):

Если хотите копаться в настройках - процессор в помощь, там такого добра хватает (правда толку по моему ноль). Если нужен аппарат для подключения без подзвучки - то просто хороший спикерсим, с одним, но точно выверенным АЧХ...

спикерсим не достаточно, "процессоры во вред..."
Demon of silver

СообщениеДобавлено: Ср, 10.03.2010 19:26
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И это устройство предлагает человек с Бульдозером.
Прост без комментариев....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зыков Юрий

СообщениеДобавлено: Чт, 11.03.2010 10:38
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да и ещё и не игравший в Санс Амп, халявы захотелось )))
Mortal

СообщениеДобавлено: Сб, 13.03.2010 22:50
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну буль не везде потаскаешь, да и жалко таскать-то. Проще универсальный спикосим таскать.
А вообще такая штука есть в AmpliTube Wink Думаю, парень оттуда почерпнул идею.
iasakov

СообщениеДобавлено: Вс, 14.03.2010 00:19
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mortal писал(а):

А вообще такая штука есть в AmpliTube Wink Думаю, парень оттуда почерпнул идею.

И правильно, бо идея не плохая. Иначе зачем спикосиные выходы имеются у некоторых усилках и педалях. Только девайс должен быть аналоговый, та и настроек поменьше: дюжина отобраных стеков (американ модерн 4*12, бритиш винтаж 2*10 и т. д.), открытый/закрытый и расположение микрофона (близко\далеко, край\центр). Этого вполне хватит. Тот же амплитуб с лампового преампа вполне неплохо симулирут. Настолько неплохо, что годится вполне для рэпы и миниконцерата на открытой "фестивальной" площадке, где несколко команд по очереди выступают со своей аппаратурой, на настроику которой времени вообще нет. Прикинь: тебе выступать, а ты свой бульдозер тащишь, включаешь, и выясняется, что по пути ты его сильно трехонул, и возможно он сегодня не заработает. А другой "глупый" гитарист берёт птеру, спикосим и в линию. Для студии не годится, а тоскать с собой пойдёт. Только слишком много ручек потеряет смысл девайса. В том же амплитубе более половины возможностей не используется. В каб 1*8 никто не играет, а типов микрофонов хватило бы и 2. А с настройками, как я предложил, это педаль не больше птеры получится. Это же просто пасивные фильтры. А если и активные, то можно и одну лампочку, как в птере, запихнуть. А то "транзюки в звуковом тракте не гут". А фактически, мне думается, не нужна в таком девайса лампа вовсе. Можно и микросхемой, ведь следуюший каскад лайн-ин усилка концетрного транзисторным будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Yerasov.ru -> Гитарные эффекты На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: