|

| Просмотр темы - УниверсальныйСпикерсимулятор-МоделированиеГитарногоУсиления |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Metal Inveides

|
Добавлено: Вс, 14.03.2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mortal писал(а): |
А вообще такая штука есть в AmpliTube Думаю, парень оттуда почерпнул идею. |
не приходилось иметь дело с AmpliTube )
А всё-таки настроек хотелось бы побольше, естественно их количество должно быть в пределах разумного)) _________________ Благо, которое делает для отечественных гитаристов Александр Евгеньевич Ерасов и его команда, трудно переоценить. И мы можем сказать только "СПАСИБО Александр Евгеньевич" и ущипнуть себя, да бы понять, что это не сон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortal
|
Добавлено: Вс, 14.03.2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лампа там ни к чему. Цель спикосима - создать ачх, близкую к ачх каба, и всё. Это проще с микросхемами сделать. _________________ Ibanez GRG-270B with EMG81 (bridge) --> Dunlop M151 DoubleShot Distortion --> Marshall CDR-15
Хочу ламповый комбо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iasakov
|
Добавлено: Вс, 14.03.2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Metal Inveides писал(а): |
А всё-таки настроек хотелось бы побольше, естественно их количество должно быть в пределах разумного)) |
Не имел дело с амплитуб, сразу видно. Там настроек настолько дохрена, что если пресет не запишешь, то вряд ли второй раз того же результата дабьёшься. А назначение сего девайса не формирование собственного звука, в некая палочка-выручалочка. Поэтому универсальная простота- его будушее. И, думаю, такой педал будет незаменимым завершением в педалборде: не нужен, не нужен, не нужен, ..., ... , опа, понадобился. А когда понадобился, так спасибо великое создателю. _________________ Cort G-260 OPN (SD SCR-1n & SH-11b)-> Yerasov SC-3->Yerasov RS-1 -> Artec SE-GEQ-> Gavrosh 12L |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MeStarman

|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Идея идеей, а приборов таких, в принципе, довольно много и на различный вкус. Скажем, Boss GP-20. За 6т.р можно притащить вполне нулёвый. А вот тут краткая видюха:
http://cgi.ebay.com/Boss-GP-20-guitar-amp-factory-TWIN-PEDAL_W0QQitemZ160411737086QQcmdZViewItemQQptZGuitar_Accessories?hash=item255948dbfe
Сколько искал информации о нём, вполне нормальная весч, а успехом не шибко пользовалась. Кто-нибудь трогал?
(думаю, что бы с собой в дорогу брать + наушники, sansamp или GP-20 )
PS: описание режимов и усилков tutaj: http://cms.rolandus.com/assets/media/pdf/Inside%20US1.pdf
Последний раз редактировалось: MeStarman (Вт, 16.03.2010 11:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iasakov
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не то. ГП-20 это процессор-симулятор, а речь идёт об аналоговом фильтре-симуляторе. Мы говорим о СПИКЕР-симуляторе, подразумевая, что звук уже прошел через преамп. Уже получили необходимые искажения, перегруз, эквалайзер, петлю цифровых эффектов, осталось только симулировать усиление конечником и съём звука микрофоном. И главное, чтобы аналоговый. То есть, как я ранее написал, это последняя педаль в педалборде, которая подключается в линию, а не полная цифровая замена педалборда и стека. То есть, например: гитара>крайн беби>GT-1> хорус>фленжер> ревер>делей>PD-5>Наш девайс>Линия. Для концерта или репитиции, думаю, нормальный звук получится. И с собой потаскаешь, и цена невысокая, и ломаться нечему, и не цифра. Кто что скажет? _________________ Cort G-260 OPN (SD SCR-1n & SH-11b)-> Yerasov SC-3->Yerasov RS-1 -> Artec SE-GEQ-> Gavrosh 12L |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MeStarman

|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял.
...зато там есть функция "в линию" + возможность ровной частотной характеристики без моделинья (?) усилков + отключение "режимов динамиков". (я захвачен идеей, извините бывает) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metal Inveides

|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| iasakov писал(а): | | Не то. ГП-20 это процессор-симулятор, а речь идёт об аналоговом фильтре-симуляторе. Мы говорим о СПИКЕР-симуляторе, подразумевая, что звук уже прошел через преамп. Уже получили необходимые искажения, перегруз, эквалайзер, петлю цифровых эффектов, осталось только симулировать усиление конечником и съём звука микрофоном. И главное, чтобы аналоговый. То есть, как я ранее написал, это последняя педаль в педалборде, которая подключается в линию, а не полная цифровая замена педалборда и стека. То есть, например: гитара>крайн беби>GT-1> хорус>фленжер> ревер>делей>PD-5>Наш девайс>Линия. Для концерта или репитиции, думаю, нормальный звук получится. И с собой потаскаешь, и цена невысокая, и ломаться нечему, и не цифра. Кто что скажет? |
Ну, что тут ещё можно сказать - говорить больше нечего нужно делать)) Для моделирования нужно знать графики АЧХ конкретных девайсов и моделировать их)
Кстати было бы неплохо ещё и переключатель для выбора микрофонов известных марок.. _________________ Благо, которое делает для отечественных гитаристов Александр Евгеньевич Ерасов и его команда, трудно переоценить. И мы можем сказать только "СПАСИБО Александр Евгеньевич" и ущипнуть себя, да бы понять, что это не сон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iasakov
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
микрофонов пары-тройки хватило бы. _________________ Cort G-260 OPN (SD SCR-1n & SH-11b)-> Yerasov SC-3->Yerasov RS-1 -> Artec SE-GEQ-> Gavrosh 12L |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльф
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Митинг стихийно продолжается...
| iasakov писал(а): | | и цена невысокая ... и не цифра. Кто что скажет? |
За невысокую цену можно сделать только гт2. Чтобы передать все оттенки перегруза ламп мощника, трансформатора, каба, микрофона, динамику кенотронов и прочая, понадобится очень сложная аналоговая схема, сравнимая по цене с ламповым оригиналом. Зачем Ерасову лепить каменную бабу, когда можно сделать живую?
Оптимальным по цене-качеству решением является цифра, но Ерасов не то что процики, даже миди-управление не программирует. О чем тогда вести речь в этом топике? _________________ Мне скучно все, мне хочется играть - и вами, и собою, без пощады. (Н. Гумилев) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MeStarman

|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эльф писал(а): | | Чтобы передать все оттенки перегруза ламп мощника, трансформатора, каба, микрофона, динамику кенотронов и прочая, понадобится очень сложная аналоговая схема |
Вроде считается, что ПОВТОРИТЬ ламповые оригиналы, как-бы то ни было, невозможно, т.е. так или иначе оригинал всегда будет "объективнее". "Цифра", там, и прочее... А если предположить, что это возможно и даже создано, просто кем-то положено под сукно и пиарится сам принцип невозможности? Аналогично мифу, что "лампа всегда лучче", Даррел ведь основную часть своей карьеры использовал транзистор, и при слепом выборе подопытные тоже трудновато отличают лампу от нелампы. (А армия поддержки мифа о лампе - импульсивные тинейджеры, у которых транзистор есть дома - это Marshall MG, а лампа есть у кумира на постере - это голова Mesa )
Каково?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iasakov
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В гт-2, пд-5, в моём гавроше есть спикер-симуляторы. Речь идет о том, чтобы в одной коробке сделать их больше с применением некоторых настроек. Например, в отработанный спикер-сим 4*12 добавить несколько переключаемых фильтров; винтаж/модерн, 4 позиции* 2 типа микрофонов. То же сделать с другими спикерсимами: 2*12, 4*10... По сути это будет 5 фильтров, каждый с собственныой и переключаемой АЧХ:
1) винтаж/модерн (характеризует сочитание усилка с выбранными динамиками)
2) 2*10/4*10/2*12/4*12
3) Открытый/полуоткрытый/закрытый
4) 4 положения микрофона
5) тип микрофона
Накладывая один фильтр на другой мы получим 192 разновидности результирующих АЧХ.
Ничего сложного, кроме действительно кропотливой работы по формированию всех этих фильтров аналоговыми звуковыми трактами. Придётся много поэкперементировать. _________________ Cort G-260 OPN (SD SCR-1n & SH-11b)-> Yerasov SC-3->Yerasov RS-1 -> Artec SE-GEQ-> Gavrosh 12L |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльф
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| iasakov писал(а): | | Ничего сложного, кроме действительно кропотливой работы по формированию всех этих фильтров аналоговыми звуковыми трактами. |
А ты внимательно читал в темке:
http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?p=49866#49866
пост от Чт, 11.03.2010 09:05 ?
"На самом деле любой динамик звучит одинаково при мощности от нулевой до той, при которой начинаются искажения , но не усилителя, а самого динамика. А вот тут начинается самое интересное. Разные динамики по разному искажают сигнал, внося иногда самые разные гармоники в искажённый сигнал. Поэтому и звук у динамиков с близкими АЧХ может различаться весьма существенно." (А. Е. Ерасов)
Кролик - это не только ценный мех... И динамик - это не только фильтр. _________________ Мне скучно все, мне хочется играть - и вами, и собою, без пощады. (Н. Гумилев) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iasakov
|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда этот факт только упрощает задачу. мы хотим получить универсальный заменитель большого количества готовых настроек оконечника-кабинета-микрофона. Тот даже потенциометры не нужны, только переключатели.
Есть масса моделирующих транзисторных комбо, например Вокс. Но у них, если не брать цифровые эффекты, есть симулятор-переключатель, и ручки гейна и эквалайзера. Эти ручки на таком комбике необходимы потому, что в нём есть преамп. У нашего девайса преампа нет. Поэтому мы просто воссоздаём тот самый "переключатель" воксовского комбика, если выражаться утрированно. Только в воксе 10 переключений- это вроде 10-ти предварительных настроек. А в нашем девайсе преднастройки переключаются для каждого элемента самостоятельно, что даёт нам возможность самим "модулировать" спикер-симулятор. В связке с прерой- это палочка-выручалочка. Ведь у птеры же есть спикер-сим, он уже имеет возможность работы в линию, но назвать этот спикерсим универсальным никак нельзя.
Повторюсь: пробовал я со своего гавроша из гнезда выхода на петлю включаться в комб через амплитуб. В амплитубе включал байпас на педалборд, преам, еквалайзер, а иногда и оконечник. Оставлял только кабинет, микрофон и последующие цифровые рэки. Получалось: транзисторная педаль, ламповый преамп, софтовый спикерсим, цифровые эффекты. Оч даже неплохо. Только нужна хорошая звуковуха (у меня специальная гитарная RockFrog 2500 р.), иначе задерка будет, ноутбук минимум 15000, софт (амплитуб 2 можно и бесплатно заиметь ), и время на вглючение и настройки всего это (весьма неудобно получается, что иной раз не хочется заморачиваться). А потом играется всё это в обычную компьютерную акустическую систему или мафон. Так вот этот девайс мне бы заменил RockFrog и ноутбук. Чем больше пишу, тем больше сам его хочу. _________________ Cort G-260 OPN (SD SCR-1n & SH-11b)-> Yerasov SC-3->Yerasov RS-1 -> Artec SE-GEQ-> Gavrosh 12L |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metal Inveides

|
Добавлено: Вт, 16.03.2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эльф писал(а): |
А ты внимательно читал в темке:
http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?p=49866#49866
пост от Чт, 11.03.2010 09:05 ?
"На самом деле любой динамик звучит одинаково при мощности от нулевой до той, при которой начинаются искажения , но не усилителя, а самого динамика. А вот тут начинается самое интересное. Разные динамики по разному искажают сигнал, внося иногда самые разные гармоники в искажённый сигнал. Поэтому и звук у динамиков с близкими АЧХ может различаться весьма существенно." (А. Е. Ерасов)
Кролик - это не только ценный мех... И динамик - это не только фильтр. |
Чего бы не говорили, а АЧХ у динамиков всётаки разные. Динамик - это, конечно, не только фильтр, но смоделировать хотя бы АЧХ нескольких марок динамиков было бы неплохо.
Конечно, моделировать гармоники перегружаемого динамика - очень непростая задача, - скорее всего без процессора не обойтись. Тем более на разной громкости динамики добавляют разные обертона. Но если кто-то этим займётся и достигнет положительных результатов , то завоюет рынок гитарного усиления. _________________ Благо, которое делает для отечественных гитаристов Александр Евгеньевич Ерасов и его команда, трудно переоценить. И мы можем сказать только "СПАСИБО Александр Евгеньевич" и ущипнуть себя, да бы понять, что это не сон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortal
|
Добавлено: Пт, 19.03.2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Импульсивные тинейджеры с Marshall MG?
Я 18-летний пользователь Marshall серии MG, правда 15Вт. Объективное мнение: Такккое гггаааавно
Но против транза особо ничё не имею... _________________ Ibanez GRG-270B with EMG81 (bridge) --> Dunlop M151 DoubleShot Distortion --> Marshall CDR-15
Хочу ламповый комбо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|